|
14.10.2019 | 17:08
3792

15 тысяч человек умирают ежегодно от рака в Казахстане

Ещё 180 тысяч состоят на учете

15 тысяч человек умирают ежегодно от рака в Казахстане

Такие неутешительные данные озвучила главный онколог страны Диляра Кайдарова. По её словам, опасения вызывает тот факт, что число людей, страдающих этим недугом возрастает из года в год, передает Almaty.tv. К тому же, отмечается много случаев заболевания раком среди молодого населения. Одним из наиболее распространенных по-прежнему остается рак шейки матки. Медики в очередной раз высказались о необходимости вакцинирования девочек в возрасте от 9 до 12 лет. 

«Среди женщин наиболее распространен рак шейки матки. Но с этим можно бороться. Поэтому девочек-подростков необходимо прививать. На эти цели в следующем году специально будут выделены деньги. И повсеместно бесплатно будет проходить вакцинация», - сообщила Диляра Кайдарова, директор КазНИИ онкологии и радиологии министерства здравоохранения РК

Проблема распространения онкозаболеваний волнует специалистов всего мира. И уже скоро свои предложения и инновационные пути лечения рака смогут предложить эксперты и медики на международном саммите, который пройдет в столице.

«Онкологические заболевания - одна из глобальных мировых проблем. Мы рады, что в Нур-Султане соберутся ведущие специалисты из разных стран, которые смогут обсудить и предложить свои пути решения сложившейся ситуации. Думаю, таким образом, мы обратим внимание мирового сообщества на борьбу с этим недугом», - отметила принцесса Иордании Дина Майред, президент международного союза по контролю над раком. 

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир