|
09.06.2022 | 17:17
2923

Институт репродуктивной медицины в Алматы помог тысячам пациентам стать родителями

Сюда обращаются женщины с разными проблемами не только со всей страны, но и из разных стран мира

Институт репродуктивной медицины в Алматы помог тысячам пациентам стать родителями Almaty.tv

Более 20 000 детей появились на свет благодаря специалистам Института репродуктивной медицины за 27 лет. Сюда обращаются женщины с разными проблемами не только со всей страны, но и из разных уголков мира, чтобы познать радость материнства. Поскольку шанс забеременеть высокий - более 55%. Сотрудники института регулярно устраивают праздник для своих пациентов и их малышей, передает корреспондент Almaty.tv.


Алматинка Екатерина Малыганова - счастливая супруга и заботливая мать. 10 лет назад, признаётся она, и не наделась познать материнство из-за проблем со здоровьем. Заветную мечту помогли исполнить в Институте репродуктивной медицины. Женщина безгранично благодарна всему медперсоналу.

"У нас очень долго не получилось забеременеть. Это были слезы, боль, истерики - мы столько всего пережили. Благодаря поддержке мужа и семьи мы нашли этот центр. Мы пришли, врач все объяснила, рассказала доступным языком. Рассказала, что нам нужно делать. У меня есть ребенок, которому 2,4 годика", - отметила жительница города Екатерина Малыганова. 

Отмечают детский праздник вместе с любимым медцентром и Дана Умирбекова вместе со своим сыном. Женщина не могла забеременеть долгих 9 лет. Осенью прошлого года она стала первой женщиной в стране, которой помогла президентская программа "Аңсаған сәби".

"В прошлом году я стала мамой. Вы даже не представляете, какое это счастье! Держать в руках своего ребенка - это лучшее и самое приятное занятие на Земле. Я работаю простым врачом, у меня не было денег на ЭКО, спасибо программе "Аңсаған сәби", что сделали меня самой счастливой", - подчеркнула жительница города Дана Умирбекова. 

Бесплатные угощения, веселая музыка, танцевальные конкурсы и аниматоры. О том, как прошёл праздник, лучше всего говорят улыбки на лицах детей.

"Люди, которые к нам обращаются, они, прежде всего, хотят получить качественное медицинское обслуживание. Мы гарантируем, что в нашем центре они получат самое высокое по технологии обслуживание. Плюс к этому, мы даем довольно высокий результат даже по мировым меркам", - сообщил заместитель генерального директора Института репродуктивной медицины Вадим Полумисков.

За 27 лет работы клиники специалисты помогли тысячам женщинам познать радость материнства. В результате на свет появились более 20 000 детей. Институт репродуктивной медицины давно славится своей передовой технологией - здесь успешно борются с женским и мужским бесплодием. 

Дамир Анитов, Сагынгали Мунайтпасов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир