|
16.09.2021 | 17:24
4138

Медучреждения в Алматы получили новые компьютерные томографы

По словам врачей, современное оборудование позволит в три раза быстрее получать данные, заметно сократит время сканирования, что позволит ставить самые точные диагнозы

Один из крупнейших инвесторов - компания Chevron передала компьютерные томографы казахстанским медучреждениям, - передает Almaty.tv.

 Две из шести единиц дорогостоящего оборудования подарили ведущим НИИ, которые базируются в Алматы - это научный центр хирургии имени Сызганова и научно-исследовательский институт онкологии и радиологии. Остальные КТ отправили в Караганду, Шымкент, Тараз и Уральск. В церемонии передачи участвовал министр здравоохранения Алексей Цой. Глава профильного ведомства отметил, что лекарства и оборудования, предоставленные Chevron, окажут существенную помощь в борьбе с пандемией.

«Я с удовольствием передаю это высокотехнологичное оборудование больницам и клиникам Казахстана. У нас прочные и успешные партнерские отношения с народом Казахстана на протяжении почти 30 лет.

Этим вкладом мы поддерживаем огромные усилия страны в борьбе с распространением COVID-19», - сказал директор евразийского подразделения компании «CHEVRON» Джон Балтц.

По словам врачей, современное оборудование позволит в три раза быстрее получать данные, заметно сократит время сканирования, что позволит ставить самые точные диагнозы.

«Ранняя диагностика патологии - это залог успешного лечения пациентов. Это покажет свою однозначную положительную роль в дальнейшем оказании помощи населению, доступности помощи», - отметил председатель правления АО

«Национальный научный центр хирургии им. А. Сызганова» Болатбек Баймаханов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир