|
Медицина
08.02.2019 | 17:44

Биоэнергетика или гастроэнтерология: что выбирают алматинцы

Врачи предупреждают: методы народных целителей не всегда эффективны, а иногда даже губительны

Биоэнергетика или гастроэнтерология: что выбирают алматинцы

Биотоками, травами и просто молитвами очищают организм сотни казахстанцев. Врачи сегодня предупреждают: методы народных целителей не всегда эффективны, а иногда даже губительны, - передает Almaty.tv. К тому же изрядно бьют по кошельку - в среднем от 10 до 30 тысяч тенге обходится посещение, к примеру, экстрасенса, так называемого академика проскопических наук.     

Он называет себя почётным биоэнергетиком, без малого академиком проскопических наук. Кумарбек Жукаев говорит, что лечит практически как медик, только без лекарств, а скальпель ему заменяют биотоки. За 15 лет практики к нему обращались с разными недугами, а в последнее время пациентов всё чаще интересует очищение организма.

«Много людей приходят с такой проблемой- хотят очистить организм от шлаков. Шлаки - это желчь, выгонять её надо натуральным путём, не сразу результат будет виден, это не значит, что я руку приложил, и всё плохое тут же вышло. Постепенно, поэтапно, но человек в итоге почувствует облегчение», - сказал биоэнергетик Кумарбек Жукаев.

Свою руку биоэнергетик приложил к организму Саята Кумашева. Пациент пил некие травы, соблюдал диету, лечился биотоками.   В результате - сбросил килограммы и даже помолодел, утверждает мужчина.   

«После второго сеанса прекрасно стал себя чувствовать. Это без всяких лекарств, которые назначают терапевты, урологи, например, мне кучу лекарств назначили. Я с ними пришёл к нему, он сказал, зачем мне это надо. У меня был очень большой вес, не будем скрывать 140 килограммов веса было. Сейчас уже сбросил, стал 115. Без жиросжигателей, без ничего", - подтвердил Саят Кумашев.    

В этом медицинском центре применяют только проверенные методики очищения, заверяют его сотрудники. Гидроколонотерапия, чистка печени, внутривенная лазерная очистка крови, инфразвуковые волны, кедровая бочка- вот далеко не весь перечень услуг, что здесь предлагают. Результат пациенты видят сами. Порой даже пугаются тому, что выходит из них.     

«Люди, которые хотят привести организм в порядок, мы их записываем на приём к доктору, к нашему физиотерапевту. Потому что эта процедура гидроколонотерапия, которую мы делаем, это аппаратное очищение толстого кишечника, она имеет противопоказания. И к ней нужно готовиться, процедура достаточно серьёзная. Она даёт очень хорошие результаты. Наша процедура идёт в течение часа, используются расходные материалы. Проводят медицинские сёстры, мы назначаем комплексное очищение. Диету, надо к этой процедуре готовиться», - пояснила директор медицинской клиники Дина Искакова   

Меруерт Хамитова приехала за процедурами из другого города. Она убеждена- организм нужно держать в чистоте. Сначала пользовалась литературой, смотрела ролики в YouTube, самостоятельно держала диеты, но выбор пал на аппаратное очищение кишечника и крови.    

«В медицину я особо не верю, потому что они только симптомы лечат, а изначально нужно всё, причины, зашлакованность организма - это питание наше, я отказалась от мяса, от молочной продукции, от мучного, мы вообще не варим уже еду. Вот, я как-то на сайте нашла этот центр, и решилась, ещё в ноябре его нашла, специально взяла отпуск, и специально приехала очищаться», - рассказала Меруерт Хамитова

Клиенты медицинского центра - разных возрастов. Молодые стремятся похудеть и выглядеть лучше, старики - укрепить здоровье.  Вот только подходит такая методика не всем. Врачи центра предупреждают сразу -процедура серьёзная и отнестись к ней нужно также.  

 

«Люди, которые имеют грыжи брюшной полости, операции на толстом кишечнике недавние, у взрослых людей аритмия, высокое давление. Поэтому доктор смотрит. На этой неделе закончил процедуру мужчина ему 75 лет, он похудел, правда, печень не чистил. Но он ходил с тросточкой, сейчас у него боли в коленках, в ногах стали меньше», - отметила директор медицинской клиники Дина Искакова.

Новомодные смузи, таблетки, детокс-программы, лекарственные травы и БАДы – прежде, чем прибегнуть к такому методу очищения, нужно обратиться к специалисту, убеждены врачи. Гастроэнтеролог с большим стажем Наталья Огурцова рассказывает, что от экстремальной чистки могут быть непредвиденные последствия.      

«Если вы не обращались к врачам, вы не можете знать проблемы, которые таятся в вашем организме. И вот это  «очищение» организма, зачастую может принести не только пользу, но и вред. Особенно это касается тех случаев, когда люди. не проходя какой-то профилактический осмотр, покупают самостоятельно различные таблетки, микстуры, либо прибегают к очищению клизмами, тем самым это может привести к тому, что вы заранее не можете знать реакцию организма на эти препараты», - проинформировала врач-гастроэнтеролог Наталья Огурцова.

Лучшее время для очистки организма - весна и осень, советуют диетологи. Однако в погоне за лучшим результатом можно нарушить здоровую микрофлору и лишиться полезных веществ. Врачи убеждены- только после того, как вы узнаете  возможности своего организма, можно прибегать к экспериментам.  

Салтанат Шорай, Ялкулжан Ашимжанов, ТК «Алматы»        



Читайте также