|
Медицина
03.02.2020 | 20:42

Главный санврач РК прокомментировал эвакуацию казахстанцев из Уханя

Для предоставления всей необходимой информации круглосуточно работает Call-центр 1406

Главный санврач РК прокомментировал эвакуацию казахстанцев из Уханя kursiv.kz

2 февраля текущего года, в целях обеспечения безопасности здоровья граждан Республики Казахстан Национальный координационный центр экстренной медицины МЗ РК доставил на родину 83 казахстанца, 80 из которых – студенты, находившихся в городе Ухань КНР, передает zakon.kz.

По словам главного санврача, во время полета наших граждан сопровождали казахстанские медики, обеспеченные всеми средствами защиты.

«После проверки состояния здоровья прибывшие были размещены на 14-дневный карантин в специально выделенном противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице №3 столицы, расположенной в 7 км от города», - сообщил Бекшин.

Клиника оснащена необходимыми технологиями инфекционной безопасности, современным диагностическим, лечебным и реанимационным оборудованием, укомплектована медицинским персоналом. В медучреждении эвакуированные граждане пройдут дополнительное обследование, в первую очередь, тестирование на коронавирусную инфекцию. В течение периода карантина с прибывшими лицами будет контактировать только медицинский персонал, имеющий опыт в работе с особо опасными инфекциями.

Родственники и близкие прибывших граждан оповещены и ознакомлены с регламентом карантинного режима.

С начала усиления противоэпидемических мероприятии, охвачено мониторингом около 19 тысяч человек, из которых 9,6 тысяч сняты с мониторинга как не представляющие опасности. В клиниках после выписки 39 человек остается 41 проходящих лечение с симптомами ОРВИ. 84 пациента сдали анализы на выявление коронавируса, из них 74 отрицательны, а 11 находятся в работе.

Для предоставления всей необходимой информации круглосуточно работает Call-центр 1406. По состоянию на сегодня в Казахстане случаи заболевания коронавирусной инфекций не зарегистрированы. Ситуация находится на особом контроле министерство здравоохранения. Во избежание распространения недостоверной информации, прошу доверять только государственным официальным источникам. Отдельно обращаюсь к представителям медиа, блогерам, СМИ, общественным деятелям, в целях безопасности, прошу строго соблюдать режим карантина, введённый на объекте, не пытаться проникнуть на объект в целях проведения видео или фотосьемки или записать интервью. Надеемся на вашу поддержку.

‡агрузка...

Прямой эфир