|
Медицина
07.05.2020 | 18:02

Южная Корея передала Алматы гуманитарной помощи на 45 тысяч долларов

Переданные средства индивидуальной защиты будут распределены между медработниками инфекционных госпиталей

Южная Корея передала Алматы гуманитарной помощи на 45 тысяч долларов Алматы әкімдігі / Акимат Алматы

Средства индивидуальной защиты в рамках гуманитарной помощи переданы южнокорейскими компаниями акимату Алматы, передает Almaty.tv.

Южная Корея в рамках оказания гуманитарной помощи передала Управлению общественного развития Алматы и Департаменту контроля качества товаров и услуг 1125 единиц средств индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусной инфекцией. В целом предоставлена помощь на общую сумму порядка $45 тыс.

В мероприятии приняли участие заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров, руководитель городского Управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев, главный государственный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин, руководитель Представительства Министерства иностранных дел РК в Алматы Ерлан Искаков, а также представители корейских компаний — генеральный директор «MPK Clinic» Ким Хён Джин, председатель правления Shinhan Bank Kazakhstan Ким Хенг Ван, сказал заместитель председателя правления "Рахат" Пак Гин Ен, руководитель проекта компании SK E&C Джун Хун Ким.

Так, при содействии корейской компании «MPK Clinic» были предоставлены средства индивидуальной защиты для 1125 врачей и медработников. Shinhan Bank переданы средства индивидуальной защиты в размере 500 единиц стоимостью $20 тыс., Lotte Rakhat — 500 единиц стоимостью $20 тыс., SK E&C — 125 единиц стоимостью $5 тыс.

Переданные средства индивидуальной защиты будут распределены между медработниками инфекционных госпиталей. Руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев выразил благодарность южнокорейским компаниям за поддержку, оказываемую в период пандемии коронавируса.

«Когда мир сталкивается с глобальной пандемией каждая поддержка важна. Сплотившись вместе мы можем выступить против этого общего вызова и справиться с ним”, — сказал Т. Абилдаев. — Сегодня принимается комплекс противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий, которые стабилизируют ситуацию по коронавирусу в Алматы. Дальнейшие действия под руководством Оперативного штаба города, приведут к постепенной стабилизации, снижению заболеваемости от данной инфекции».

Содействие в организации гуманитарной помощи также оказало Представительство Министерства иностранных дел РК в Алматы.

«Министерство иностранных дел через наше посольство в Корее организовало гуманитарную помощь консорциума корейских компаний в Казахстан. Данный консорциум состоит из трех компаний. Гуманитарная помощь предоставлена в виде средств индивидуальной защиты в количестве 40 коробок. Это уже не первая партия. Ранее от Корейской компании «MPK Clinic» медицинским учреждениям Алматы были переданы ПЦР тесты», — сказал руководитель Представительства МИД РК в Алматы Ерлан Искаков.

В свою очередь, представители корейских компаний пожелали скорейшей стабилизации эпидемиологической ситуации.

«Прежде всего хотел бы передать, чтобы все врачи города Алматы и всего Казахстана, держались и прилагали все усилия для того, чтобы бороться с коронавирусом. Сейчас непростая ситуация во всем мире и в Казахстане, поэтому хотелось бы, чтобы все вместе мы могли преодолеть данную проблему. Надеюсь, что средства, которые передаются на борьбу с коронавирусом, принесут большую пользу», — сказал председатель правления Shinhan Bank Kazakhstan Ким Хенг Ван.

«Наша компания совместно с другими решили передать медицинским сотрудникам защитные костюмы. Желаем чтобы ситуация с коронавирусом стабилизировалась», — сказал заместитель председателя правления АО «Рахат» Пак Гюн Ёль.

«Когда Казахстан столкнулся с коронавирусом, мы не смогли остаться на стороне и хотели оказать свою поддержку. Желаю побороть этот вирус, чтобы алматинцы и город могли вернуться к нормальной жизни, чтобы все стало как прежде. И я хотел бы чтобы отношения Казахстана и Кореи находили продолжение, и корейских компаний, которые инвестируют в Казахстан становилось больше», — отметил представитель SK E&C Джун Хун Ким.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями