|
Медицина
18.01.2019 | 15:15

Операцию по уменьшению желудка предлагают пациентам в Совминке

Операцию по уменьшению желудка предлагают пациентам в Совминке

Снизить вес путем хирургического вмешательства предлагают врачи центральной клинической больницы Алматы. Инновационной методикой оперативного лечения с алматинскими врачами поделился ведущий профессор из Литвы.

Правда, прибегнуть к столь кардинальному методу борьбы с ожирением могут лишь те пациенты, вес которых превышает норму на 50 килограммов, а диеты и физические нагрузки уже бездейственны. Лапароскопическое шунтирование желудка, по словам медиков, выполняется быстро и без больших надрезов.

«Лапароскопия - это означает, что мы вводим длинные инструменты, вводим оптическую систему и можем видеть и исполнять операцию внутри живота. И когда делаются маленькие разрезы, реабилитация после операции бывает намного быстрее, и риска осложнений таких, которые связаны с легочной системой намного ниже. Потому что через два часа после операции пациенты встают, начинают пить, а восстановление после операции - где-то после двух недель», - говорит профессор Алмантас Малецкас (Литва).

После подобной операции у пациентов уменьшается желудок, соответственно, снижается и аппетит. Рекомендуют такое лечение также пациентам, которые в следствии ожирения страдают сахарным диабетом и повышенным давлением.

По данным медиком, проблемы с лишним весом сейчас есть у половины казахстанцев. Некоторые даже берут ради операции по похудению кредит.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ