|
Медицина
12.08.2020 | 18:05

«Наши сотрудники строго соблюдают все меры безопасности» — директор кардиологического центра Алматы

Особое внимание уделяется безопасности как пациентов, так и медицинских работников

«Наши сотрудники строго соблюдают все меры безопасности» — директор кардиологического центра Алматы Facebook

В ходе онлайн-интервью на площадке региональной службы коммуникаций директор «Городского кардиологического центра» Алмат Кодасбаев рассказал о ходе работы центра в период пандемии, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Он отметил, что особое внимание в работе центра уделяется безопасности как пациентов, так и медицинских работников.

«Общая наша работа так организована, что все наши сотрудники круглосуточно строго соблюдают все меры безопасности: работают в СИЗ (специальных индивидуальных защитных) костюмах, согласно графику меняют маски, перчатки. У нас многопрофильная клиника, но услуги наши медикаментозные и хирургические, непосредственно связанные с пациентом, поэтому безопасность наших сотрудников на первом месте», — сообщил Алмат Кодасбаев.

Также он добавил, что во время карантина прием пациентов не останавливался, а продолжался с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований.

«Данная служба в регионах временно приостановлена. В связи с этим нам пришлось в момент пандемии оказывать помощь жителям Алматинской области. К нам были доставлены не обследованные больные. У нас была организована красная зона, это приемный покой и отделение реанимации, куда были доставлены больные без анализов в экстренном порядке», — рассказал Алмат Кодасбаев, подчеркнув, что пациенты в плановом порядке госпитализируются при наличии ПЦР анализов.

В свою очередь, пациенты, прибывшие в экстренном порядке, сдают анализ в приемном покое и в течение 10-12 часов получают результаты. Но, несмотря на отсутствие анализов всем нуждающимся пациентам оказывается экстренная помощь.

‡агрузка...

Прямой эфир