|
Медицина
10.10.2019 | 18:09

Второе отравление в студенческой столовой вуза Нур-Султана

Предприниматель по собственной инициативе приостановил работу объекта общественного питания на санитарный день.

Второе отравление в студенческой столовой вуза Нур-Султана

Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Нур-Султана Садвакас Байгабулов прокомментировал пищевое отравление среди студентов столицы, сообщает Zakon.kz.

Второй раз студенты Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина в результате пищевого отравления оказываются на больничной койке в инфекционной больнице. Следует отметить, что услуги в сфере общественного питания оказываются субъектом МСБ в данном университете.

В настоящее время по факту пищевого отравления среди студентов проводится эпидемиологическое расследование на объектах общественного питания субъекта МСБ.

"По результатам проверки будет установлена причина отравления и дана оценка по соблюдению субъектом МСБ санитарно-эпидемиологических правил при изготовлении, транспортировке и реализации пищевой продукции. Студенты госпитализированы в инфекционную больницу с острой бактериальной кишечной инфекцией 7 октября", - сказал Садвакас Байгабулов.

В связи с отравлением, предприниматель по собственной инициативе приостановил работу объекта общественного питания на санитарный день.

Напомним, в сентябре 2018 года 16 студентов этого университета были госпитализированы в городскую инфекционную больницу в результате пищевого отравления после посещения столовой субъекта МСБ, который оказывал услуги по питанию. В 2018 году по результатам выявленных многочисленных нарушений санитарных правил в столовой университета, на предпринимателя был наложен штраф в размере 95 МРП.