|
Медицина
04.07.2019 | 18:11

Инновационные методы лечения применяют к поступившим в алматинские больницы жителям Арыси

Один пациент в реанимации, другую готовят к пересадке кожи на ноге

Инновационные методы лечения применяют к поступившим в алматинские больницы жителям Арыси

Пострадавшей женщине из Арыси пересадят кожу на ноге. 28 июня ее транспортировали в Алматы. В 4-ю больницу она поступила в тяжелом состоянии с открытым переломом бедра и осколочными ранениями. Здесь ей провели первый этап операции. В ближайшие дни пересадят кожу. Сейчас ее состояние стабильно тяжелое, но угрозы жизни нет, - передает Almaty.tv.

«Пациентка была доставлена в нашу клинику в связи с тем, что у нас есть возможность применять инновационные методы лечения подобных повреждений. В том числе использование вакуумного аспирирования ран, терапия ран отрицательным давлением, аппарат наружной фиксации - современной конструкции. Это позволит нам более быстро подготовить рану к этапному лечению и закрытию кожных покровов», - сообщил заведующий отделением политравмы ГКБ № 4 г. Алматы Даурен Тусупов.

Еще один пациент, доставленный из Арыси в 7 алматинскую больницу, до сих пор находится в реанимации. У мужчины черепно-мозговая травма, серьезные ранения трахеи, глазного яблока и ожоги.

«Тяжесть травмы обусловлена взрывным поражением, так называемой баротравмой, контузией головного мозга, множественными комбинированными поражениями мягких тканей, органов головы и шеи. Пациент проходит лечение в составе мультидисциплинарной бригады. Это нейрохирург, травматолог, окулист, челюстно-лицевой хирург и торакальный хирург.  Ежедневно проводятся консилиумные обследования», - отметил Ильдар Курмаев.