|
12.04.2023 | 19:32
2305

Актауским медикам три месяца не выдают зарплату

Работники обратились в трудовую инспекцию

Актауским медикам три месяца не выдают зарплату Almaty.tv

Три месяца не выдают зарплату сотрудникам одной из медицинских клиник в Актау. Руководство учреждения ссылается на нехватку бюджетных средств.  Устав от пустых обещаний и в надежде получить свои кровные, сегодня люди собрались перед зданием трудовой инспекции, - передает корреспондент Almaty.tv.

Получить свои честно заработанные деньги медработники Актауской клиники не могут с января. Многие, устав мириться с безденежьем решили уволиться. В трудовую инспекцию они обратились в начале апреля. Отреагировать на проблему ответственные специалисты должны были в течение недели, но ответа до сих пор нет.

«По закону сказали подождать до 10-го числа. Ждали до вчерашнего вечера, но до сих пор ничего не получили. Написала заявление 6 февраля. За два месяца так и ничего не рассмотрели. Сказали, сегодня пригласят директора», - рассказала медсестра Гульзада Сагынгалиева

«3 апреля написали заявление. Никакой работы не предприняли. Ссылаются, что много работы. Если продолжать ждать, то на сколько еще это может затянуться? Остается только надеяться, что проблему решат», - объяснила медсестра Женисгуль Бектилеуова.

Подобная ситуация с задержкой зарплаты уже случалась в прошлом году. Руководство медучреждения объясняет, что проблема в нехватке бюджетных средств. Вторая версия, что клиника на грани закрытия. Тем временем, специалисты трудовой инспекции сообщили, что заявление рассматривается, а дело направили в прокуратуру.

«В связи с поступившими коллективными и индивидуальными заявлениями, назначена внеплановая проверка «Адем мед». После мы поделимся с вами всеми результатами. Внеплановая проверка продлится 5 рабочих дней», - сообщил инспектор Мангистауского областного управления государственной инспекции труда Канат Сагидуллин.

По словам специалистов, по закону работодатель обязан выплатить зарплату уволенному сотруднику в течение трех рабочих дней. Однако медработников предупредили, что инспекционная проверка может затянуться до 2 месяцев.

Салтанат Нургалиева, Жазира Куанышбекқызы, Мукагали Нурдаулет телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир