|
Медицина
26.12.2019 | 18:39

В Алматы снизился показатель заболеваемости онкологией

В городе появился аппарат лучевой терапии

В Алматы снизился показатель заболеваемости онкологией

Показатель заболеваемости онкологией снизился в мегаполисе. Об этом сообщили сегодня в ходе расширенного заседания городской комиссии по направлению «Здравоохранение» в рамках реализации предвыборной программы партии «Nur Otan», передает Almaty.tv.

Отчасти это связано с тем, что в городе появился аппарат лучевой терапии. Наряду с обсуждением проблем заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований, поднимались вопросы, связанные с готовностью медучреждений Алматы к внедрению обязательного социального медицинского страхования.

«В настоящее время министерством здравоохранения и также фондом социального медстрахования, проведена вся необходимая подготовительная работа. Утверждена вся нормативно-правовая база в части планирования тарифов. Сформирована база потенциальных поставщиков по всем видам и формам медпомощи», - сообщила Жанар Кенжебаева, заместитель директора алматинского филиала НАО "Фонд социального медицинского страхования".

Жанар Кенжебаева, в частности, заявила, что в бюджете на следующий год планируется увеличение бюджета на оказание стационарной помощи, а также повышение заработной платы врачам на 30% и остальным медработникам на 20%. Помимо этого, будет выделено 2,8 миллиарда тенге на борьбу с ВИЧ и СПИД. Эта сумма также включает закуп необходимых препаратов.

В СТАТЬЕ

онкология
‡агрузка...