|
Медицина
23.09.2020 | 20:28

Около 100 тыс. алматинцев получили услуги в одной поликлинике в рамках ОСМС

В поликлинике №24 действует специальная мобильная бригада из числа врачей и медсестер

Около 100 тыс. алматинцев получили услуги в одной поликлинике в рамках ОСМС almaty.tv

Около 100 тысяч алматинцев только в одной районной поликлинике получили услуги благодаря обязательному социальному медицинскому страхованию. Такими данными поделилась главный врач Городской поликлиники №24 Жамиля Баттакова, передает Almaty.tv.

Она рассказала, что застрахованные жители могут рассчитывать на дорогостоящие операции, а также пройти компьютерную томографию, ПЦР-диагностику и сделать скрининг. Проверить статус застрахованности можно в едином регистре фонда ОСМС, сходить в поликлинику по месту жительства или скачать приложение "Қолдау".

"Здесь нужно учитывать, что эти платежи необходимо проводить каждый месяц и быть плательщиком всех 12 месяцев. Только в этом случае вы становитесь активными в системе обязательного социального медицинского страхования", - отметила главный врач городской поликлиники №24 Жамиля Баттакова. 

В поликлинике также действует специальная мобильная бригада из числа врачей и медсестер. Они совершают объезды по адресам и проводят вакцинацию от гриппа пожилым и людям с ограниченными возможностями.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями