|
Медицина
25.01.2020 | 18:53

Никакой опасности нет: Бекшин о посадке самолета из Уханя в Алматы

По международному алгоритму он совершил посадку и был под нашим контролем

Никакой опасности нет: Бекшин о посадке самолета из Уханя в Алматы ortcom.kz


Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин прокомментировал информацию о посадке самолета из Уханя в аэропорту Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы в курсе этой посадки. Сведений о том, что там находился зараженный пассажир, нет. По международному алгоритму он совершил посадку и был под нашим контролем. Далее самолет был отбуксирован на санитарную посадку. Там была проведена дозаправка и ни один летчик или пассажир этого самолета ни на один сантиметр на территорию Казахстана не наступал», - сказал Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СК «Фармация». По его словам, люки самолета были задраены, была проведена дезинфекция.

«Но это были чрезмерные меры – если самолет летит на высоте 12 тысяч метров, при такой низкой температуре никакой вирус не выдержит. Никакого общения с нашими гражданами не было, никто на борт даже не поднимался», - отметил спикер. Напомним, сегодня в Алматы совершил дозаправку самолет, в котором ранее был инфицированный коронавирусом пассажир. В связи с этим, в алматинском аэропорту усилены меры безопасности.


‡агрузка...

Прямой эфир