|
Медицина
23.05.2019 | 18:59

Лучевой метод лечения рака стал доступен в алматинском онкоцентре

С его работой ознакомился аким Бауыржан Байбек

Лучевой метод лечения рака стал доступен в алматинском онкоцентре m2gis.kz

Здесь открылся новый радиологический корпус мощностью в 350 посещений в смену. С его работой ознакомился аким Бауыржан Байбек. Он акцентировал внимание на обеспечении 100% -го скрининга населения и открытости медиков к пациентам, - передает Almaty.tv.

  

«Разъяснять быть открытыми, создать все условия, чтобы люди могли приходить. И разъяснить о том. Что это есть. Елбасы же создал условия. Об этом всегда говорим -медицина. Вот сегодня мы пришли -новое здание. Сколько дорогостоящего оборудования. Сколько у нас больниц строится, поликлиник, условия создаются. Мы в городе, например, скорую помощь говорим, Принцип золотого часа, 20 минут доехать. Всё же это делается. Но надо повышать эффективность работы», - сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.      

В новом корпусе функционируют отделения лучевой диагностики и терапии, лаборатория иммуногистохимических исследований, есть стационар на 60 коек. Дорогостоящее оборудование позволяет облучать опухоль без вреда для других органов. На линейном ускорителе уже проведено около 800 сеансов трехмерной лучевой терапии.

«Это самый современный лучевой ускоритель в Казахстане. Обладает полным спектром безопасности для пациента узкий пучок, возможен широкий пучок. Защищаются окружающие органы ткани. Непосредственно есть синхронизация с дыханием пациента -функция. Аппарат следит за дыхательным движением опухоли во время дыхания у пациента. Также в аппарате встроен компьютерный томограф, который позволяет точно определить место облучения непосредственно перед сеансом облучения», - сообщил заведующий отделением лучевой терапии алматинского онкологического центра Евгений Ишкинин.  

Читайте также