|
30.11.2023 | 15:22
3620

Горе-эскулап: 5-летний ребенок получил серьезные осложнения после операции

Восстановить слух обещал иностранный медик

Горе-эскулап: 5-летний ребенок получил серьезные осложнения после операции Almaty.tv


4-летнему жителю Актау парализовало лицо после операции по восстановлению слуха. В произошедшем его мать обвиняет иностранного медика, который работал в частной клинике без лицензии. По словам женщины, зарубежный специалист перед выездом за границу успел провести десятки хирургических вмешательств по всей стране. Теперь родители детей, которых лечил врач с сомнительной репутацией требуют наказать руководство медцентра, - передает корреспондент Almaty.tv.

При рождении пятилетнему Никите поставили страшный диагноз – «врожденная тугоухость». Полноценно слышать мальчик может только со слуховым аппаратом. Видя невыносимые мучения сына, Ольга Осипова обратилась в частную клинику, где пообещали вернуть слух за 15 миллионов тенге. Но вместо чудесного исцеления мальчик столкнулся с осложнениями. Теперь убитая горем мать в отчаянии.


- Мы доверились, прониклись, потому что нам говорили, что после операции дети слышат даже тиканье часов. Уже на следующий день слышат. Но на следующий день к нам даже никто не подошел. Всю ночь была рвота. Я не могла даже взять трубку и мужу ответить, что я спасаю ребенка, чтобы он не захлебнулся. Кричала: «Умоляю! Помогите! Ребенку плохо!». Температура 40. Он плачет и просит о помощи, но помощи не было, - рассказала мать Н. Пучкова Ольга Осипова.

И такой случай не единичен. Еще несколько матерей заявили о том, что их дети пострадали после операции у иностранного хирурга. Всего он провел около 120 хирургических вмешательств.

- Во время операции был задет лицевой нерв. У ребенка полностью половина лица была парализована. Мы 10 месяцев после операции лечили ребенка. То есть, это были бесконечные процедуры, уколы, таблетки, хождения по врачам, - поделилась горе-опытом еще одна мама Альбина Габбасова.

По словам бывших пациентов, частные клиники вели деятельность в Алматы и Астане. Однако сейчас переехали в другую страну. По телефону нам удалось связаться с их представителем.

- Допуска к клинической практике у него не было в Казахстане. Но мы обошлись штрафом. Штраф мы заплатили. Зачем родители тогда вообще идут на операцию, если они не доверяют этому доктору? Почему ответственность только на организаторах? Каждый человек ответственен за своего ребенка, - заявила представитель компании Малика Султан.

- По результатам проверки были выявлены нарушения. Был составлен протокол об административном нарушении и материалы были переданы в правоохранительные органы, - сообщил руководитель департамента медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК по г. Астана Дархан Турлыбеков.

С заявлением родители обратились в правоохранительные органы. Там сообщили, что в отношении клиники ведется проверка. Теперь судьбу медучреждения и пациентов будет решать суд.

Рустам Аралбаев, Гани Калуов - телеканал "Алматы"

Читайте также: Инновационный метод: в Казахстане смогут лечить рак крови на последних стадиях

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир