|
28.10.2021 | 19:04
4836

Нехватка мест в детских больницах: пациентов вынужденно принимают в коридоре

Дефицит койко-мест подтвердило руководство медучреждения

Нехватка мест в детских больницах: пациентов вынужденно принимают в коридоре коллаж Almaty.tv

В Жамбылской области из-за нехватки койко-мест в детской больнице пациентов вынужденно принимают в коридоре. На этих кадрах видно, как детей и их родителей разместили на скамейках для ожидания больных, передает корреспондент Almaty.tv. 

Видеоролик, по всей видимости, выложил один из пациентов. Дефицит палаточных коек подтвердило руководство медучреждения. По их словам, в последнее время резко возросло число больных пневмонией и зараженных острыми респираторными инфекциями. Только в областном центре заболевают до 320 детей в сутки.

"В отделении пульмонологии всего 80 койко-мест. Сейчас там лежат более 160 пациентов. Из-за огромного наплыва больных некоторым приходится освобождать палату или дожидаться в коридоре, пока их разместят. Как появляется свободное место, то мы сразу их размещаем в палате", - заявил заместитель главврача областной многопрофильной детской больницы Сейдахмет Шыныбеков. 

Отметим, что один из двух блоков областной больницы перепрофилирован под ковидный стационар. Это и является еще одной причиной дефицита койко-мест.

Тем временем в Нур-Султане жители жалуются на нехватку мест в одной из детских больниц. Пациентам также приходится располагаться в коридоре. Видео с возмущениями распространилось в социальной сети. Уполномоченные органы уже дали официальный ответ.

Обусловлено это ростом заболеваемости, но не коронавирусной инфекцией. Всё больше детей заражаются гриппом и ОРВИ. Такая ситуация и застала врасплох столичную детскую "инфекционку". На этом видео мама одного из пациентов жалуется, что им приходится спать на стульях и располагаться в коридоре. Информацию подтвердили в городском Управлении здравоохранения. 

"Имеющиеся койки-места в палатах были временно переполнены. Сейчас наблюдается рост заражаемости ОРВИ, пневмонией среди детей от 0 до 2 лет. Для решения данного вопроса были в срочном порядке приняты меры по разворачиванию коек внутри отделения. Сейчас ситуация под контролем", - сообщила официальный представитель городского Управления здравоохранения Айгерим Ардаккызы. 

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир