|
Медицина
09.04.2019 | 19:04

При поликлинике № 17 в Алматы открылся ситуационный центр

Он позволяет видеть как функционирует клиника в режиме реального времени

При поликлинике № 17 в Алматы открылся ситуационный центр

Полную информацию о работе своего участка и прикреплённом населении алматинские врачи теперь могут получить в ситуационном центре, передает корреспондент Almaty.tv

Первый такой программный комплекс открылся в поликлинике № 17. В режиме реального времени центр предоставит данные о состоянии системы здравоохранения, сообщит о критических и сложных ситуациях. Здесь же планируют проводить обучающие семинары для медработников по работе с информационными системами. Подобные центры уже работают в столице и Караганде.          

«С этого года передаются в ведение поликлиники туберкулёзная служба, онкологическая служба, это психиатрия, наркология, всё сюда передаётся. Поэтому вот как раз эта связь - сколько у нас больных выявлено, кому какая помощь нужна - всё это скапливается здесь, любая информация, и она быстро будет доводиться непосредственно до наших сотрудников и для анализа в управление общественного здоровья и министерство», - сообщила руководитель интеграции служб поликлиники № 17 г. Алматы Гульсара Сулейменова.


В СТАТЬЕ

поликлиника