|
Медицина
28.01.2020 | 19:04

В Алматы будут привлекать к ответственности за ценовой сговор при реализации масок

На руки рекомендуется отпускать порядка 15-20 масок

В Алматы будут привлекать к ответственности за ценовой сговор при реализации масок

На брифинге в пресс-центре акимата города Алматы руководитель департамента контроля качества безопасности товаров и услуг города Алматы Айзат Молдагасимова сообщила, что по городу Алматы дефицита масок не наблюдается. Кроме того, город в достаточном объёме обеспечен противовирусными препаратами, в этой связи на сегодняшний день нет никаких оснований для создания ажиотажа, передает Almaty.tv.

«Я думаю, что указанный дефицит создают специально, намеренно. Возможно, имеют место быть и ценовые сговоры. Есть информация о том, что некоторые мелкие реализаторы скупают в массовом порядке маски для того, чтобы их перепродать по более высокой цене. Маски скупали не медицинские и не аптечные организации», — сказала А. Молдагасимова.

По ее словам, на руки рекомендуется отпускать порядка 15-20 масок.

Также Молдагасимова призвала всех реализаторов аптечной сети, фармкомпании не вводить в заблуждение население, не создавать искусственный дефицит масок, пользуясь данной ситуацией.

«Напоминаем об ответственности за тарифный и ценовой сговор в сфере предпринимательства. Властями города будут приняты все необходимые меры для привлечения к ответственности лиц, уличенных в ценовом сговоре, от уголовной ответственности, вплоть до отзыва лицензии», — подчеркнула спикер.


Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями