|
Медицина
30.12.2019 | 19:09

12 пострадавших при крушении самолета близ Алматы выписали из больниц

Это один ребенок и 11 взрослых. Об этом сегодня сообщили на брифинге в управлении общественного здоровья.

12 пострадавших при крушении самолета близ Алматы выписали из больниц

Сейчас в стационарах проходят лечение 37 выживших в авиакатастрофе, ещё шесть пациентов всё еще в реанимации. Отмечается, что за четыре дня ведущие специалисты Казахстана провели пострадавшим 21 операцию, передает Almaty.tv.

"Из них две операции детям. Медицинская помощь, лекарственное обеспечение в стационарах города в полном объеме. Ежедневно проводятся консилиумы и консультации профильных специалистов городских и республиканских организаций города Алматы и Нур-Султан. 28 и 29 декабря этого года всех пациентов консультировали председатель правления Национального центра нейрохирургии профессор Акшолаков Серик Куандыкович и директор НИИ травматологии и ортопедии профессор Бакпенов Нурлан Жумагулович", - рассказал руководитель управления общественного здоровья г. Алматы Тлеухан Абильдаев.

Глава Минздрава Елжан Биртанов, комментируя сегодня состояние пострадавших, заверил, что всем окажут всестороннюю помощь во время реабилитации. По слова министра, состояние детей стабильное и они переведены в палаты. Их жизни ничто не угрожает. А что касается взрослых, то семь человек пока ещё в реанимации 4-ой городской больницы, двое в областной - одного из них подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

"Один пациент у нас вызывает опасения. Но, в целом, сейчас там работает наша группа врачей во главе с руководителями научных центров. Вчера также консультировали, тактику определили. В принципе, лечение продолжается в полном объёме", - сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

Всего на борту рухнувшего пассажирского самолёта авиакомпании Bek Air было 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибло 12 человек, в их числе командир воздушного судна.

‡агрузка...