|
Медицина
16.04.2019 | 19:10

Семья в Нур-Султане отравилась предположительно тортом популярной марки

10-летний ребёнок находится в инфекционной больнице

Семья в Нур-Султане отравилась предположительно тортом популярной марки

Семья из 5 человек получила отравление после употребления торта из популярной кондитерской «Happy cake», передает корреспондент Almaty.tv. Все они под наблюдением врачей.

«В настоящее время состояние пациентов удовлетворительное. Предварительный диагноз, с которым они были госпитализированы - это острая бактериальная кишечная инфекция. Данные пациенты связывают ухудшение своего самочувствия с употреблением в пищу кондитерских изделий, которые был приобретены в одной из кондитерских города», - сообщила заведующая гепатитным отделением городской инфекционной больницы г. Нур-Султан Ляззат Аяшева.

В кондитерской, где, как рассказали пострадавшие, они приобрели торт «Птичье молоко», проводится проверка. Выяснилось, что работали там без разрешения санврачей, а два месяца назад тут уже была ревизия. Но владельцы кондитерской все обвинения отвергают, заявив, что в день они продают до 100 тортов, а отравившихся всего 5 и все они из одной семьи. В департаменте призвали дождаться результатов расследования.

«В настоящее время продолжается проверка на объекте. Проводится расследование. Прочие гигиенические мероприятия. То есть, проводится лабораторное исследование, смывы, отбор продукции, проводятся замеры, наличие медицинского осмотра, условия хранения, достаточно ли холодильного оборудования, технология производства кондитерских изделий», - говорит руководитель департамента охраны общественного здоровья г. Нур-Султан Садвакас Байгабулов.


Читайте также