|
Медицина
06.03.2020 | 19:16

В Алматы детей с особыми потребностями учат кататься на лыжах

Благотворительный проект поддержали городские власти

В Алматы детей с особыми потребностями учат кататься на лыжах zhasorken.kz

Занятия проводятся на одном из высокогорных семейных курортов. Возраст обучаемых от 4 до 25 лет, передает корреспондент Almaty.tv.

В этот раз организаторы собрали детей, чтобы подвести итоги очередного реабилитационного курса. Следует отметить, что за два месяца навыкам катания на горных лыжах обучились более 400 юных алматинцев. Родители, в свою очередь, отмечают значительные улучшения здоровья своих чад.

«В прошлом году мы пришли сюда, чтобы встать на ноги. Изначально инструктор носил ребёнка на руках. Несомненно, большое целебное свойство оказывает и воздух здешних мест. В этом году мой ребёнок, держась за одну руку, уже самостоятельно передвигается и катается. Для нас это большая победа», - делится Айгерим Булекбаева.

С детьми на свежем воздухе занимаются тренеры и инструкторы, прошедшие специальную подготовку. По словам организаторов, адаптивные программы с интенсивным обучением продолжат приносить пользу детям и в летнее время.

«В прошлом году попробовали другой формат, работая на другом оборудовании. К сожалению, зима у нас быстро кончается, это всего три месяца. Поэтому мы выбрали другой вид оборудования - роликовые коньки. И обязательно будем этим летом так же помогать нашим маленьким алматинцам», - говорит Жанат Каратай, директор семейного горного курорта.  

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями