|
Медицина
04.03.2019 | 20:21

Спасти ребенка: родители больного раком 4-летнего мальчика обратились к казахстанцам

Спасти ребенка: родители больного раком 4-летнего мальчика обратились к казахстанцам

Больному онкологией четырёхлетнему казахстанцу Нурхадиле Хибадат нужна срочная помощь. В редакцию Almaty.tv обратились родители мальчика. Ему поставили страшный диагноз - лимфома Бёркитта. Шансы на выздоровление есть, но лечение обойдётся в круглую сумму. Сейчас маленький Нурхадила вместе с мамой находится в турецкой клинике.

Мальчик стойко борется за жизнь. У ребенка поражён кишечник. Собрать немного денег помогли родные и односельчане. Врачи наблюдают положительную динамику, но впереди ещё две операции.

«Сейчас нашему сыну намного лучше. Конечно, пока он проходил первый курс химиотерапии были и боли, и слабость, но он сильный, преодолел эти трудности стойко. Мы верим, что лечение завершится выздоровлением и мы с радостью вернемся на родину», - говорит мама мальчика Жулдыз Хибадат.

Нурхадиле предстоит химиотерапия и пересадка спинномозговой жидкости. Такое лечение обойдётся в 90 тысяч долларов.

«4 года исполнилось. Мы праздновали в больнице. Сестры, все там были. На кровати лежал, даже не встал. Пять лет хочу, чтобы встречали с родственниками в своем доме. Поэтому прошу народ о помощи», - обращается отец ребенка Амандык Хибадат.

Отец Нурхадилы не теряет надежды. Мужчина обратился к казахстанцам через соцсети. Отдельные общественные организации уже начали сбор средств. Помочь могут все неравнодушные.  


Ильзат Акчурин, Нурлан Отегенов телеканал «Алматы», Астана