|
26.01.2023 | 19:27
3022

Ажар Гиният прокомментировала случай с хиджамой для младенца

По этому факту в ведомстве проводят расследование

Ажар Гиният прокомментировала случай с хиджамой для младенца әлеуметтік желіден алынды

Хиджама не относится к лицензированным видам медицинской помощи в Казахстане, передает корреспондент Almaty.tv.

Об этом в кулуарах Сената сообщила глава Минздрава Ажар Гиният, комментируя скандальное видео с младенцем, которому делают процедуру кровопускания. По словам главы ведомства, по данному факту проводится расследование. Напомним, ранее в соцсетях распространились кадры, где маленькому ребенку лезвием делают надрезы на лице. Многих пользователей Казнета видео возмутило.

«Нетрадиционной медициной занимаются люди. Если они оказывают медицинскую помощь, должны лицензировать и оказывать лицензируемую деятельность. На сегодняшний день к видам лицензируемой медпомощи хиджама не относится. Поэтому, по данному факту, сегодня комитет разбирается и будет проводить расследование. В дальнейшем эти вопросы мы рассмотрим», - отметила министр здравоохранения РК Ажар Гиният.

Прокомментировала министр и случай торговли младенцами в Таразе, когда две акушерки хотели продать новорожденного за 1,5 миллиона тенге 39-летней женщине. По словам Ажар Гиният, во всех роддомах установлены видеокамеры и заведующие следят за тем, что происходит в палатах. Глава ведомства пообещала провести необходимую работу со всеми медработниками.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир