|
Медицина
16.04.2019 | 20:15

Вторая пересадка печени требуется 9-летней Тамиле Таировой из Нур-Султана

У девочки - реакция отторжения. Сейчас родители просят всех неравнодушных помочь. На реабилитацию и операцию нужно 50 тысяч долларов

Вторая пересадка печени требуется 9-летней Тамиле Таировой из Нур-Султана

Летом прошлого года жизнерадостная Тамила не подозревала о надвигающейся угрозе. Хотя первые симптомы недуга у девочки появились сразу после рождения. Но ей вовремя сделали пересадку печени в Германии. Донором выступила мама. Но вот спустя 8 лет болезнь снова прогрессирует, передает корреспондент Almaty.tv.
«За какой-то месяц у нас произошло отторжение. Организм, получается, отторгает печень, прогрессирует. Мы изначально хотели лететь в Германию, где операция стоит 270 тысяч евро. Но, к сожалению, за такой короткий срок, мы просто реально понимаем, что такую сумму мы не можем собрать», - говорит мама девочки Назгуль Бергазинова.

Семья решила лететь в Турцию. Там операция обойдется дешевле. Часть суммы уже нашли. Девочку обследуют в Анкаре. Но 50 тысяч долларов все еще нужны.

Тамиле пытаются помочь всем миром. В столице волонтёры проводят выставки, где продают еду, косметику, книги и разыгрывают лотерею.

«На данный момент состояние очень тяжёлое. У неё нашли свинку, тромбоциты упали до трёх тысяч, вроде. Свёртываемости у неё нет. Когда её отсюда отправляли, катетер не убрали, потому что могло кровоизлияние произойти. Состояние тяжёлое, что у неё в лёгких нашли какую-то жидкость», - рассказывает отец Калкабек Аширов.

Ситуация усугубляется тем, что у Тамилы не спадает отёчность. За месяц ребёнок прибавил 25 килограммов. Необходима вторая трансплантация печени. Донор уже есть - бабушка девочки. Родители и близкие молят о помощи. Дорога каждая минута.

РЕКВИЗИТЫ:

АСЕМГУЛЬ ИСИНА

KASPI GOLD: 5169 4971 9466 1587

ИИН: 760227450212

QIWI КОШЕЛЕК: 87001750113

Ильзат Акчурин, Жигер Бабаканов, Нурлан Утегенов телеканал «Алматы», Нур-Султан

В СТАТЬЕ

операция

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ