|
Медицина
01.07.2019 | 19:36

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы посетил пострадавших от взрывов в Арыси

Для оказания помощи пострадавшим привлечены ведущие врачи горбольницы №4

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы посетил пострадавших от взрывов в Арыси пресс-служба Управления общественного здоровья города Алматы

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы, главный врач городской клинической больницы №4 Канат Тосекбаев посетил пострадавших от взрывов в Арыси, доставленных 27-28 июня санавиацией в городскую клиническую больницу №7 и в городской стационар №4, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Управления общественного здоровья города Алматы.

При беседе с врачами Тосекбаев обратил внимание медиков на важность неусыпного контроля о состоянии пострадавших и максимально внимательно подходить к лечению.

Один из пациентов был доставлен в городскую клиническую больницу №7 с ушибом головного мозга тяжелой степени, множественными проникновениями инородных тел, ранениями головы, шеи, туловища, верхних конечностей. Также врачами диагностирован отек головного мозга, закрытая травма грудной клетки взрывной волной, ушиб легких, органов средостения, контузия тяжелой степени с нарушением целостности правого глазного яблока, с разрывом левого глазного яблока и выпадением внутренних оболочек. Кроме того, выявлено сквозное повреждение трахеи.

«На сегодня состояние пациента оценивается как тяжелое стабильное. Лечение продолжается», - отметил главный врач горбольницы №7 Манас Рамазанов.

Напомним, что вторая пациентка ранее была доставлена санавиацией в городскую клиническую больницу №4 в тяжелом состоянии с открытым оскольчатым переломом левой бедренной кости и дефектом костных мягких тканей.  

По словам Каната Тозекбаева, состояние пациентки оценивается как средней степени тяжести. Ей проведена операция по вторичной хирургической обработке раны левого бедра, некрэктомия и демонтаж аппарата наружной фиксации. После чего, в скором времени врачами планируется провести аутодермопластику, то есть пересадку кожи на ране.

В целом, для оказания консультативной помощи пострадавшим в городе Арысь были задействованы врачи с городской клинической больницы №4, центра детской неотложной помощи и городской клинической инфекционной больницы. Среди них врачи: реаниматологи, комбустиологи, травматологи, нейрохирурги и инфекционисты.

‡агрузка...