|
09.12.2022 | 19:40
2431

Инновационный метод реабилитации детей запустили в Алматы

В тренажер заложена оптическая система отслеживания движений

Инновационный метод реабилитации детей запустили в Алматы Almaty.tv

Отныне в восстановлении двигательных функций юных пациентов задействуют специальный тренажёр. По словам экспертов, применяется он в Казахстане впервые, передает корреспондент Almaty.tv.

В нём заложена оптическая система отслеживания движений с визуальными эффектами. Проще говоря, это комплекс встроенных упражнений, которые должен будет выполнять ребенок за персонажем на экране. Особенность аппарата в том, что пока пациент не выполнит то или иное задание правильно, он не сможет перейти на новый уровень. Все результаты компьютер будет анализировать автоматически, и при прохождении новых этапов игры подбирать необходимый набор упражнений. Так специалисты смогут отслеживать уровень развития ребенка.

«Это происходит в виде игровой формы ребенка, получается, что мы не заставляем, а ему самому интересно проходить эти занятия. Показания для применения данного тренажёра: дети с заболеваниями ДЦП, аутизм и аутистические расстройства, болезнь Паркинсона и другие нейродегенеративные заболевания», - отметила и.о. заместителя главного врача детской клинической больницы № 2 Асель Тулендиева.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир