|
Медицина
30.01.2020 | 19:49

Новое отделение открылось в республиканском клиническом госпитале для инвалидов ВОВ в Алматы

На реабилитацию сюда приезжают пациенты из разных уголков Казахстана

Новое отделение открылось в республиканском клиническом госпитале для инвалидов ВОВ в Алматы

Казахстанцы с ограниченными возможностями, ветераны Великой отечественной и афганской войн, а также люди, работавшие и проживавшие близ Семипалатинского ядерного полигона, теперь могут пройти многопрофильную реабилитацию, передает корреспондент Almaty.tv. Специальное отделение открылось в республиканском клиническом госпитале для инвалидов ВОВ в Алматы. Здесь разрабатывают индивидуальный курс восстановительного лечения. В него входят иглорефлексотерапия, плавание, соляные шахты, грязевые ванны и массаж.

«В составе невролога, инструктора АФК, врача-физиотерапевта, реабилитолога, логопеда, медицинского психолога подбирается индивидуальное лечение для каждого пациента. В том числе, мы также мы применяем иглорефлексотерапию для лечения пациентов после инсульта с гемифаразом или с гемоплегией. Ориентировочно пациенты получают лечение 10-14 дней в зависимости от тяжести состояния», - отметила Салтанат Умбеталиева, врач-невролог республиканского клинического госпиталя для инвалидов отечественной войны МЗ РК.

Несмотря на то, что в отделении пока 20 койко-мест, на реабилитацию сюда приезжают пациенты из разных уголков Казахстана. За месяц пролечились 15 человек. По их словам, в этой клинике работают настоящие профессионалы.

«Здесь лечение несравнимо вообще по республике ни с чем другим. Вот я даже сравнить не могу с нашими областными больницами. Уход очень хороший, персонал очень внимательный, начиная от санитарочек. Ни одна просьба, ничего ни разу не осталось без внимания. Доктора - профессионалы с большой буквы», - поделилась жительница Восточно-Казахстанской области Надежда Егорова.

‡агрузка...

Прямой эфир