|
Медицина
17.08.2020 | 19:51

Больницы Алматы возвращаются к работе в обычном режиме

Действующие в городе карантинные меры позволили улучшить эпидемиологическую ситуацию по COVID-19

Больницы Алматы возвращаются к работе в обычном режиме Almaty.tv

На прежний режим работы постепенно переходят и алматинские стационары. Действующие в городе карантинные меры позволили улучшить эпидемиологическую ситуацию по коронавирусной инфекции. Первыми на обычный формат несения службы переведены седьмая и четвёртая Городские клинические больницы, передает корреспондент Almaty.tv Дияс Махамбетов.

Решение о постепенном переводе городских клиник на штатный режим работы власти приняли только после улучшения эпидемиологической обстановки. В числе первых - стала Городская клиническая больница №7. В клинике сейчас проходят лечение всего 16 пациентов с COVID-19 и пневмонией. 

"То есть все отделения на сегодняшний день функционируют, в том числе и открыто платное отделение, внебюджетное. В клинике осталось 50 коек, так называемых провизорных инфекционных на тот случай, если среди этих пациентов, которые будут ложиться со своей профильной соматической патологией, случайно окажется коронавирусная инфекция - они будут госпитализироваться", - отметил главврач Городской клинической больницы №7 Манас Рамазанов. 

Ранее аким Бакытжан Сагинтаев сообщал, что на борьбу с коронавирусом и пневмонией мобилизовано 27 медучреждений. Перевод городских стационаров в прежний режим работы продолжится.

"В борьбе с COVID-19 задействовано 27 медицинских организаций и практически все многопрофильные клиники включены в эту работу. Cегодня мы проводим работу обратного возврата этих многопрофильных клиник с "ковидных" на "нековидные". Сегодня уже четвёртая и седьмая клиники в полном составе перешли на прежний режим работы. По остальным стационарам сейчас проводится работа по постепенному возвращению к "нековидным" клиникам", - подчеркнул аким Алматы.

В Городской клинической больнице №7 отмечают, что готовы к любому сценарию, который может возникнуть в связи с ослаблением карантина и возможным ухудшением эпидемиологической ситуации в мегаполисе.

Дияс Махамбетов, Гани Калуов, телеканал "Алматы"


Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями