|
Медицина
02.04.2020 | 19:53

Реанимация городской инфекционной больницы Алматы получила 10 современных кроватей

Новое современное оборудование произведено в Чехии и в Польше

Реанимация городской инфекционной больницы Алматы получила 10 современных кроватей Фото предоставлено фондом "АЯЛА"

Президент благотворительного фонда «АЯЛА» Айдан Сулейменова передала 10 новых современных многофункциональных кроватей в реанимацию Городской клинической инфекционной больницы (ГКИБ) г. Алматы на общую сумму 30 млн тенге для оказания помощи по борьбе с COVID-19 в Казахстане, передает Almaty.tv.

«Наш фонд передал это оборудование, чтобы поддержать готовность реанимационного отделения ГКИБ Алматы к быстрой помощи пациентам с тяжелой формой коронавирусной инфекции. Убеждена, что, только объединив усилия, мы поможем нашим медикам успешно справиться с новым вирусом. Это касается не только помощи оборудованием или финансовыми средствами. В большей степени это относится к осознанному и ответственному отношению каждого казахстанца к самоизоляции – наиболее эффективному способу, который противодействует распространению COVID-19. Я желаю всем казахстанцам крепкого здоровья, а нашим уважаемым врачам-инфекционистам – большой силы духа, чтобы как можно скорее справиться с пандемией», - отметила Айдан Сулейменова.    

Новое современное оборудование произведено в Чехии и в Польше. Это четырехсекционные специализированные реанимационные кровати. Они оснащены автоматической регулировкой, которая позволяет быстро и безопасно перевести пациента в максимально удобное положение, что особенно важно для больных с легочной и сердечной недостаточностью.

Кровати позволяют проводить легочную и сердечную реанимацию с амортизированием спинной секции. При этом переход в положение «кардиологического кресла» производится одной кнопкой при любой высоте кровати без необходимости перемещения пациента. Встроенные аккумуляторные батареи с датчиком-индикатором заряда обеспечивают бесперебойную поддержку реанимационных мероприятий даже в случае отсутствия электричества.

Пульты управления позволяют регулировать спинную и бедренную секции по отдельности и одновременно в автоматическом режиме с изменением высоты секции спины в пределах 0°-70°, тазобедренной секции - от нуля до 30 градусов, и в механическом режиме секции голени - до 45 градусов. При легочной недостаточности положение полусидя снижает нагрузку на легкие и позволяет дышать легче.  

В свою очередь руководитель городского управления здравоохранения Алматы Тлеухан Абилдаев поблагодарил фонд за неоценимую помощь. Он отметил, что любая поддержка, сейчас важна в борьбе с коронавирусом, а такое современное оборудование тем более.


‡агрузка...