|
Медицина
28.10.2020 | 20:47

Акимат Алматы и ДУМК закупили 15 кислородных концентраторов для детской клинической инфекционной больницы

Оборудования приобрели в рамках акции "Өмірге үміт сыйла" - "Даруй надежду на жизнь"

Акимат Алматы и ДУМК закупили 15 кислородных концентраторов для детской клинической инфекционной больницы @almaty_akimat

Акимат Алматы и Духовное управление мусульман Казахстана закупили для детской клинической инфекционной больницы 15 кислородных концентраторов. Этот аппарат жизненно необходим в период пандемии коронавируса для тяжелобольных. Оборудование приобрели в рамках акции "Өмірге үміт сыйла" - "Даруй надежду на жизнь", передает корреспондент Almaty.tv.

Новую инфекционную больницу построили по поручению акима Бакытжана Сагинтаева за рекордные 2 месяца. Медучреждение рассчитано на 300 мест и оснащено системой "Умный госпиталь". Все койки в медицинском учреждении имеют прямую связь с медперсоналом. А к каждой палате подведен кислород. Больница также оборудована системой вентиляции и обеззараживания воздуха

"Мы благодарны за такое доверие. Нам привезли новые кислородные концентраторы. Хотим также выразить благодарность акиму города Бакытжану Сагинтаеву за строительство такой новой больницы. Госпиталь полностью оснащен. Мы уже лечим детишек", - поделился главный врач детской городской клинической инфекционной больницы Ержан Сералин. 

Презентовал кислородные концентраторы для новой детской инфекционной больницы заместитель акима города Ержан Бабакумаров. Он поблагодарил врачей и представителей Духовного управления мусульман за усилия в борьбе с коронавирусом.

"Это такая гуманитарная миссия нашего Духовного управления мусульман. Дай Бог, пусть этот дар поможет нашим врачам, охраняет здоровье наших горожан. Больница новая, она обладает всем необходимым оборудованием. Конечно, ваш дар поможет нашим врачам исполнять свой долг по защите горожан", - отметил заместитель акима города Ержан Бабакумаров. 

Акцию "Өмірге үміт сыйла" - "Даруй надежду на жизнь" организовали в начале пандемии. Алматинцы на благую инициативу собрали 4 миллиона тенге. На эту сумму из Турции были закуплены 15 кислородных концентраторов.

"Мы считаем, что всё это показывает наше единство и сплоченность. Для нас - это большая честь, если эти меры помогут выздоровлению наших граждан", - подчеркнул главный имам города Еркинбек Шокай. 

Всего за полгода по поручению главы мегаполиса в городе возвели три новых госпиталя. Главная задача неизменна - укрепить здоровье горожан и не допустить вспышки второй волны COVID-19, которая уже накрыла многие страны мира.

Рамина Мирзалимова, Жанар Ганикызы, Рашид Шукуралиев, телеканал "Алматы"

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями