|
Медицина
09.04.2020 | 20:58

Казахстанским медикам начали выплачивать премии

Из 120 зараженных врачей по 2 миллиона тенге получат только 67

Казахстанским медикам начали выплачивать премии

Премиальные начали выплачивать казахстанским медработникам, которые задействованы в борьбе с коронавирусом. На выплату надбавки к основной зарплате из Фонда социального медицинского страхования выделено 4 миллиарда тенге. Об этом рассказал сегодня официальный представитель Министерства здравоохранения Диас Ахметшарип, передает Almaty.tv. 

По его словам, к началу следующей недели выдавать премии начнут во всех регионах. При этом, он также сообщил, что из 120 зараженных врачей по 2 миллиона тенге получат только 67 человек, один из них находится в тяжелом состоянии.

«На сегодняшний день заразились 120 медицинских персонала, из них 67 это те врачи, которые заболели в инфекционных стационарах, провизорных стационарах, вот они получат по 2 миллиона тенге, так как они заразились на своей работе. Остальные врачи, они заразились через местный контакт. Они не были в инфекционных стационарах. Врачам этой категории 2 миллиона не предусмотрены», - говорит официальный представитель министерства здравоохранения РК Диас Ахметшарип.

Тем временем сегодня ожидается прибытие в Казахстан 10 врачей из Китая. Среди них инфекционисты, реаниматологи и иммунологи. В течение двух недель они будут консультировать и помогать в лечении заражённых COVID-19. Ранее договорённость о взаимной помощи в сфере здравоохранения была достигнута между лидерами двух стран.

«Этот приезд китайских врачей окажет большой плюс нашим врачам, в том плане, что наши врачи получат дополнительные знания, дополнительные навыки по лечению. Они побудут в Нур-Cултане, потом поедут в Караганду, проведут там встречи, лекции, а после Караганды, поедут в Алматы, и уже оттуда отправятся назад в Китай», - рассказал Диас Ахметшарип.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями