|
Медицина
20.10.2020 | 21:15

Медиков, погибших во время пандемии, посмертно наградили в Алматы

Церемония награждения состоялась в преддверии Международного дня анестезиологов и реаниматологов

Медиков, погибших во время пандемии, посмертно наградили в Алматы   Almaty.tv

В Алматы посмертно наградили медиков, погибших во время пандемии коронавируса. Все они отважно трудились. Медали вручили родственникам героев нашего времени, передает корреспондент Almaty.tv.

Церемония награждения состоялась в преддверии Международного дня анестезиологов и реаниматологов. Почтить память погибших пришли коллеги и родственники. Медалями "Алтын Дәрігер" и "Мейірім" удостоились более 10 медиков. В рамках акции "Светя другим, сгораю сам!" участники церемонии возложили цветы к памятнику медработников. Всего в период пандемии в нашей стране погибли более 100 врачей и медсестер. В Казахстане "Орденом Гипократа" посмертно удостоился директор Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Нурлан Батпенов, передает корреспондент Almaty.tv.



"Выражаю благодарность за достойную оценку труда Ассоциации врачей Казахстана", - отметила супруга награжденного посмертно медработника Дина Байларова. 


"В День реаниматолога-анестезиолога я удостоился медали "Алтын Дәрігер". Я очень рад и благодарю за достойную оценку моего труда", - поделился анестезиолог-реаниматолог Садубек Шокеев.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями