|
06.10.2020 | 21:35
4118

Более 7300 жителей Наурызбайского района Алматы получили прививку от гриппа

Как идет подготовка к сезону ОРВИ в мегаполисе

Более 7300 жителей Наурызбайского района Алматы получили прививку от гриппа yarnovosti.com

Более 7300 алматинцев получили прививку в Наурызбайском районе. Из них порядка 700 - это дети часто болеющие и состоящие на диспансерном учете. Напоминаем, вакцинация в городе началась 10 сентября. По данным городского Управления здоровья, в этом году по Алматы более 400 тысяч горожан получат прививку бесплатно, передает Almaty.tv.

Двойняшки Диана и Нина вакцинировались от гриппа. Вся семья ежегодно получает профилактическую прививку. В первую очередь, родители и дети прошли медицинский осмотр, чтобы быть уверенными в отсутствии противопоказаний и получили допуск.

"Сейчас сложная ситуация эпидемиологическая. Ослабленный организм. Они могут провоцировать какие-то дополнительные заболевания. Во избежание всего этого мы всей семьей постоянно принимаем профилактические прививки. Начали ставить профилактические прививки еще и детям", - поделился житель Наурызбайского района Александр Верещагин. 

В 26-ой поликлинике прикреплены 37 тысяч человек. За месяц прививку от гриппа получили более 1300 пациентов, это 75% от поступивших доз. Для вакцинирования врачи используют российский препарат "Гриппол плюс".

"Гриппол тривалентная - это прививка проверенная, сертифицированная. На сегодняшний день наша поликлиника получила 2501 дозу. Провакцинировали 1394 пациентов. Это 224 ребенка, 903 взрослые, 172 медработника и 49 беременных", - сообщила заведующая отделением Городской поликлиники №26 Гульназ Айтуганова. 

Вакцинация обязательна беременным на втором и третьем триместре, детям со слабым иммунитетом, которые состоят на диспансерном учете, инвалидам и людям, старше 65 лет. По словам врачей, иммунитет вырабатывается в течение двух недель и сохраняется в организме на протяжении года.

Вакцина почти не вызывает никакой реакции. Однако специалисты предупреждают, что возможны небольшое покраснение или температура до 38 градусов, которую сбивать не следует. В случае если она поднялась выше, то рекомендуется принимать жаропонижающее.

Вакцинация в 26-ой поликлинике Наурызбайского района началась 10 сентября, как во всем городе, и продолжится до 9 октября. Врачи рекомендуют сделать прививку до начала сезонной циркуляции гриппа, чтобы защитить себя и снизить риск инфицирования уязвимых групп населения.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями