|
Медицина
09.04.2020 | 21:35

Какую прибавку получат алматинские врачи

Со стороны государства на поддержку врачей было выделено 965 миллионов тенге

Какую прибавку получат алматинские врачи Almaty.tv

В Алматы более 3500 медработников, имеющих непосредственное отношение к лечению больных коронавирусом, получат надбавки к зарплате. Об этом заявил глава городского управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев. По его словам, размер надбавки будет зависеть от группы риска, к которому относится медработник, передает корреспондент Almaty.tv.

Со стороны государства на поддержку врачей было выделено 965 миллионов тенге. По заявлению руководителя управления общественного здоровья Алматы, выплаты производят по трем категориям сложности работы. Группа очень высокого риска - это врачи, средние и младшие медработники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации. Они получат по 850 тысяч тенге.

«Размер надбавки на одного работника в данной группе риска не превышает 20-кратный минимальной размер заработной платы в месяц, установленный в текущий финансовый год», - говорит Тлеухан Абилдаев, руководитель управления общественного здоровья Алматы.

Во вторую группу риска, получающих надбавку, входят врачи, средние и младшие медработники провизорных стационаров и скорой помощи, а также сотрудники санитарной авиации. Данной категории лиц выплатят до 10 минимальных размеров заработной платы. Это - 425 тысяч тенге. К третьей группе риска относятся работники карантинных стационаров, водители скорой помощи, специалисты лаборатории и другие медсотрудники.

«А также работники здравоохранения, обеспечивающие карантинный режим в блокпостах. Для данной категории выплате выдается не более 5-кратного размера МЗП», - добавил Тлеухан Абилдаев.

На сегодняшний день в городе планируется выплата более, чем пятистам врачам, 2049 младшим и средним медицинским работникам, а также 764 сотрудникам здравоохранения из категории прочих медиков.

Аяна Нарикбаева, Мурат Тайжанов, ТК "Алматы".

‡агрузка...