|
Медицина
30.03.2020 | 21:38

Врачей, задействованных в борьбе с коронавирусом, разместили в студенческих общежитиях Алматы

Комнаты для медработников, которые проживают в областях, но вынуждены оставаться и работать в городе, предоставил Казахский медицинский университет непрерывного образования

Врачей, задействованных в борьбе с коронавирусом, разместили в студенческих общежитиях Алматы Almaty.tv

Руководство учебного заведения помимо предоставления жилья, обеспечило дежурных на блокпостах горячим обедом, передает корреспондент Almaty.tv.

Для того, чтобы победить коронавирус медработники трудятся круглосуточно. Порой не бывает возможности даже отдохнуть. Многим с введением карантина негде было жить в Алматы. В этой связи администрация одного из городских вузов совместно с акиматом города выделили 150 мест в общежитиях для медработников 12 клинической больницы и перинатального центра. Почти 100 человек уже успели разместиться.  

«Из нашего центра тут проживают 58 человек. Они работают днем, поэтому их нет в комнате. Я работаю через сутки, вчера пришла с работы. Теперь буду 3 дня находиться в общежитии», - рассказывает акушер городского перинатального центра Майра Мамбеталиева.

Комнаты в общежитии пустовали, ведь студентов отправили на онлайн-обучение.

«В настоящее время в нашем общежитии проживают сотрудники 12-й клинической больницы, медработники данного перинатального центра, медсестры и резиденты. В общежитии для них созданы все условия. 4-5 раз в день проводят полную дезинфекцию», - сообщил Сабит Суатай, руководитель отделения воспитательной работы и молодежной политики Казахского медицинского университета непрерывного образования.

А в рамках акции «Біз біргеміз» работников, которые несут службу на блокпостах накормили обедом: коже, пловом и баурсаками.

«На данный момент на блокпосте №24 у нас приехали волонтеры, которые в такой трудный момент осуществляют поддержку сотрудникам органов внутренних дел», - говорит участковый инспектор полиции УВД Бостандыкского района Ербол Байгутов.

Ранее в городском управлении общественного здоровья сообщили, что всех медработников, вынужденных остаться в городе, не только обеспечат жильём, но и выдадут премию в размере двух окладов за счет собственных средств организации.

Аянрафи Нарикбаева, Валерий Таубалдиев, телеканал «Алматы»

‡агрузка...