|
Медицина
06.02.2020 | 21:46

Казахстан ввел запрет на экспорт медицинских масок в Китай

Данные сведения предоставили в Министерстве здравоохранения РК

Казахстан ввел запрет на экспорт медицинских масок в Китай kp.ru

Казахстанским производителям и дистрибьюторам медицинских масок запретили экспортировать их в Китай. Такими сведениями поделились в Минздраве, передает Almaty.tv.

В профильном ведомстве посчитали неэтичным продавать запасы аксессуаров для защиты от вирусов, поскольку спрос растёт у казахстанцев. Однако при отсутствии симптомов ОРВИ, нет необходимости в носке маски.

Также, в министерстве здравоохранения озвучили число людей, госпитализированных с подозрением на коронавирус.

«Всего было госпитализировано 110 человек с температурой и симптомами ОРВИ, из них 105 пациентов обследованы на новую коронавирусную инфекцию, результаты отрицательные. Выписаны из больниц 80 человек. Еще 30 остаются в стационарах», - сообщил официальный представитель Минздрава РК Диас Ахметшарип. 

Отметим, в Алматы представители регионального штаба по предупреждению коронавируса во главе с замакима Ержаном Бабакумаровым посетили Международный аэропорт. В частности, ревизоры проверили наличие масок у сотрудников полиции, персонала и пассажиров, а также необходимых дезинфицирующих средств. Осмотрели и точки продаж на территории воздушной гавани. Такие проверки проводят ежедневно во всех местах массового пребывания людей. 

По последним данным, случаев заражения коронавирусом в Алматы не зафиксировано. Между тем, число заболевших по всему миру превысило 28 тысяч пациентов, погибло 563 человека.

‡агрузка...

Прямой эфир