|
22.04.2021 | 21:57
3677

Новые методы борьбы с COVID-19: американские врачи обменялись опытом с медиками Алматы

Встреча организована по инициативе городского акимата

Новые методы борьбы с COVID-19: американские врачи обменялись опытом с медиками Алматы

Американские врачи обменялись опытом с медиками Алматы по борьбе с коронавирусной инфекцией. Специалисты Международного центра медицинских исследований и больницы имени Джонса Хопкинса рассказали об алгоритмах лечения инфицированных пациентов и проведении интенсивной терапии. Встреча, организованная по инициативе городского акимата, прошла в онлайн-формате. В ней участвовали больше 140 специалистов из разных медучреждений Алматы, передает корреспондент Almaty.tv.

Реаниматологи, анестезиологи, инфекционисты - все те, кто с первых дней пандемии находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, обсудили вопросы эффективного лечения инфицированных. Ведущий профессор медицинского центра университета Джонса Хопкинса Бенджамин Боднар, один из создателей стандартизированных руководств по уходу за больными, поделился своим опытом. Он рассказал об особенностях проведения терапии пациентов, имеющих сопутствующие заболевания и важности назначать лечение, удостоверившись в его безопасности.

"Мы знаем, что диабетики, например, принимающие стероиды, могут развить гипергликемию и могут умереть не от ковида, как такового, а от последствий гипергликемии, которая может развиться с приемом стероидных препаратов. Тоже самое касается пациентов с почечной и печеночной недостаточностью. В случае приема антивирусных препаратов, у них могут развиваться достаточно серьезные последствия", - отметил директор Департамента Центра медицинских исследований им. Джонса Хопкинса Бенджамин Боднар. 

В центре успешно проводят исследования по лечению коронавируса. Американские специалисты рассказали о логистике внутри ковидного стационара, которая могла бы обеспечить максимальную безопасность пациентов и медперсонала.

"Сейчас важно обеспечить безопасность и максимально комфортные условия для врачей. К примеру, мы пытались потенциально или частично оказывать помощь пациентам вне помещения, путем переноса точек контроля и насосов за пределы комнаты. Это необходимо, чтобы минимизировать количество времени пребывания сотрудника в одном помещении с больным", - рассказал доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Центра медицинских исследований им. Джонса Хопкинса Аляксей Пустовайтау. 

Антикоагулянты могут повысить выживаемость пациентов с коронавирусом в два раза, считают американские врачи. Разжижая кровь, они снижают риски появления тромбов. Особенно важно быть бдительным к пациентам, лечащимся на дому. Обильное питье, физическая активность заметно ускорят выздоровление, говорят специалисты.

Айдана Нураш, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями