|
Медицина
11.04.2020 | 20:58

Врачи из Китая прилетели спецбортом в Нур-Султан

Вместе с самолетом с врачами приземлился второй борт с гуманитарным грузом

Врачи из Китая прилетели спецбортом в Нур-Султан

Китайские медики из Синьцзян-Уйгурского автономного района в составе 10 человек спецбортом прибыли в Нур-Султан, передает Almaty.tv.


Фонд китайского предпринимателя Джека Ма отправил медицинские средства защиты для борьбы с последствиями коронавируса. Доставленный в Алматы ценный груз распределят во все медорганизации с учетом их потребностей.

"Объем груза массой 4,5 тонны включает в себя 500 тыс. медицинских масок, 5 тыс. защитных костюмов, 50 тыс. перчаток, а также бесконтактные термометры", - сообщил глава городского представительства МИД Ерлан Искаков.

По информации казахстанского МИДа, в ближайшие дни фонд Алибаба отправит экспресс-тесты на СOVID-19 и аппараты искусственной вентиляции легких. Касым-Жомарт Токаев в своем Твиттере поблагодарил Джека Ма за оказанную гуманитарную помощь:

"Я искренне благодарю г-на Джека Ма, всемирно известного предпринимателя и хорошего друга нашего народа, за его щедрую гуманитарную помощь моей стране. Он действительно показал, что солидарность имеет большое значение в этих чрезвычайно сложных обстоятельствах. Вместе мы обязательно победим".

Прежде власти КНР несколько раз отправляли гумпомощь Казахстану: медицинские маски, антисептики и дезинфицирующие средства. А накануне в Нур-Султан прибыли 10 специалистов из Поднебесной. Они будут делиться опытом в лечении больных коронавирусом.


10 врачей - ведущие специалисты пульмонологи, эпидемиологии, эксперты общественного здравоохранения, прибыли в Казахстан на 15 дней.

В рамках их пребывания планируется посещение трех городов - Нур-Султан, Караганда, Алматы. Также обсудят вопросы диагностики и лечения пациентов с КВИ и вопросы общественного здравоохранения.

Прибывшие врачи боролись с КВИ в Синьцзяне. Соответственно имеют большой опыт в этом деле.

Стоит отметить, что у врачей взяты анализы и результаты будут готовы в течение ближайших нескольких часов.

Вместе с самолетом с врачами приземлился второй борт с гуманитарным грузом (5,5 тонн), который включает маски, тепловизоры, очки, перчатки, также традиционные китайские лекарства.

‡агрузка...