|
Медицина
13.10.2020 | 22:15

Свыше 180 тысяч алматинцев вакцинировались от гриппа

Прививка необходима для приобретения устойчивого иммунитета в период острых респираторных заболеваний, отмечают врачи

Свыше 180 тысяч алматинцев вакцинировались от гриппа Almaty.tv

Свыше 180 тысяч алматинцев вакцинировались от гриппа. Такими данными поделились в городском Управлении общественного здоровья. Как говорят врачи, прививка необходима для приобретения устойчивого иммунитета в период острых респираторных заболеваний. По утверждениям медиков, вакцина безопасна и не вызывает побочных эффектов, передает Almaty.tv.

20-летний алматинец Денис Костюков прививается от гриппа впервые. В сезон простудных заболеваний, в особенности, когда вокруг витает COVID-19, вакцинация обязательна, считает парень. Поэтому на процедуру Денис пришел со всей семьей. Они тоже решили себя обезопасить.

"Я раньше очень много болел, грипп, ОРВИ, все эти простудные заболевания, респираторные. Не самое лучшее время было. Я считаю, что это прививка очень поможет. Потому, что это, как дополнительный иммунитет", - сказал Костюков. 

Вакцина дает человеку временный иммунитет, примерно, от трех до шести месяцев. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. По словам врачей, прививка помогает практически в 60% случаев. Поэтому медики советуют не возлагать всю надежду на вакцину, а вести здоровый образ жизни и принимать витамины.

В этом году, по наблюдениям врачей, желающих привиться очень много. С начала масштабной вакцинации в 12-й поликлинике антивирусный препарат уже ввели 5 тысячам алматинцам. До конца сезона в больнице планируется провакцинировать порядка 15 тысяч человек.

"Гриппол - это российская вакцина. Она достаточно безопасна. Я сама и в этом году, и в прошлом году получала. Она защищает, конечно, не на 100 процентов, потому что вирус всегда мутирует. Именно ваш организм, иммунитет с каким штаммом встретиться непонятно", - отметила заведующая отделением ВОП городской поликлиники №12 Индира Калкабаева. 

Всего с середины сентября в мегаполисе провакцинировались свыше 180 тысяч человек. Стоит отметить, что препарат одобрен Всемирной организацией здравоохранения. По их прогнозам, именно те штаммы гриппа, которые внутри вакцины, будут циркулировать среди населения в период с 2020 и 2021 годов.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями