|
Медицина
09.07.2020 | 22:57

По литру гноя из каждой ягодицы выкачали врачи пациенту после домашних инъекций

Врач-хирург обращает внимание на то, что подобное может случиться, если принимать самостоятельно дексаметазон

По литру гноя из каждой ягодицы выкачали врачи пациенту после домашних инъекций

Одна из пользователей соцсетей из Казахстана рассказала о необратимых последствиях приёма анальгетиков и инъекций в домашних условиях, передает Almaty.tv. Автор, которая представляется врачом-хирургом Акмарал Аманшиной, выложила фото, на котором запечатлена, по всей видимости, операционная. Медработник сообщает, что у одного из пациентов произошло осложнение из-за бесконтрольного употребления сильнодействующих препаратов, в итоге пришлось сделать операцию на обе ягодицы.

Врач-хирург обращает внимание на то, что подобное может случиться, если принимать самостоятельно дексаметазон. Медикамент поможет снизить температуру тела, но вместе с тем ослабляет иммунитет. В результате вирус начинает «хозяйничать» в теле, поражая органы, пишет она.

Врач добавляет, что специфического лечения коронавируса нет. Поэтому важен уход и мониторинг состояния здоровья.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Последствия длительного приема анальгетиков, неправильной инъекционной техники в домашних условиях. Такое же последствие может быть и после дексаметазона. Помните, что дексаметазон это тоже инъекции, в условиях паники и распространённого домашнего применения может случится то же самое. Автор: врач-хирург Акмарал Аманшина Если после дексаметазона ваша температура спала, это не означает выздоровление. Это означает, что дексаметазон ослабил ваш иммунитет, ваш организм не сильно бьется с вирусом. Вирус хозяйничает в вашем теле, поражая ваши органы. Цель лечения не в сбивании температуры, а в облегчении состояния больного, чтобы дать организму бороться с инфекцией. КВИ - новый вирус, не знакомый для иммунитета человека, поэтому люди болеют как минимум 2 недели, но хорошая новость в том, что 80% пациентов выздоравливают при грамотном уходе. Специфического лечения кви нет. Поэтому важен прежде всего уход и мониторинг состояния, чтобы вовремя выявить осложнение.

Публикация от Инфо-поддержка врачей KZ и СНГ (@medsupportkz)

‡агрузка...