|
Медицина
14.09.2020 | 23:19

Врачи рассказали, как уберечь своего ребенка от синдрома Кавасаки

При синдроме Кавасаки не рекомендуется злоупотреблять антибиотиками и противовирусными препаратами

Врачи рассказали, как уберечь своего ребенка от синдрома Кавасаки Almaty.tv

Алматинские инфекционисты призывают родителей ответственно относиться к профилактике синдрома Кавасаки. Поскольку данная болезнь все ещё распространяется в мире. По словам заведующей отделением детской инфекционной больницы Карлыгаш Абдрахмановой, дети должны соблюдать гигиену, санитарные требования и не находиться в многолюдных местах. Как утверждает врач, у них могут не полностью наблюдаться симптомы Кавасаки. Однако необходимо их различать и вовремя обращаться за медицинской помощью, передает корреспондент Almaty.tv.

«С высокой стойкой температурой, 39-40, кожные высыпания, адонопатия, также малиновый язык, ярко-красный. Синдром Кавасаки лечится специально по протоколу. У них физиология бывает и вирусная, и бактериальная, иммунная. Смотря, как он протекает по тяжести назначается индивидуальное лечение», - отметила заведующая отделением №8 Детской городской инфекционной больницы Карлыгаш Абдрахманова. 

По словам инфекционистов, при синдроме Кавасаки не рекомендуется злоупотреблять антибиотиками и противовирусными препаратами. Детей с хроническими заболеваниями не стоит отправлять в дежурные классы.

‡агрузка...

Прямой эфир