|
Медицина
24.03.2020 | 23:54

Больше двух десятков аппаратов искусственной вентиляции легких доставят в Алматинскую область

Количество заболевших коронавирусом в РК выросло до 72 к данному часу

Больше двух десятков аппаратов искусственной вентиляции легких доставят в Алматинскую область Фото из открытых источников

В Алматинскую область ожидается поставка 27 аппаратов искусственной вентиляции легких, передает Almaty.tv со ссылкой на МИА «Казинформ».

«В Алматинскую область ожидается поставка 27 аппаратов ИВЛ. Однако еще 83 аппарата необходимы. Имеется достаточный коечный фонд. При необходимости можно его довести до 11 тысяч. С 24 марта ЦОНы перейдут исключительно на дистанционное обслуживание. С 26 марта закроются все дошкольные учреждения. Ведь главное сейчас – минимизировать риски заражения», - сказал докладчик. 

Между тем, в ходе заседания было также отмечена необходимость премировать не только медперсонал и технических работников, принимающих участие в работах в условиях чрезвычайного положения. 

«Выполняя поручение Президента, необходимо премировать не только врачей и медсестер, которые работают непосредственно с зараженными, но и техперсонал, водителей, рядовых государственных служащих, правоохранителей, несущих службу в этих непростых условиях», - отметил аким области Амандык Баталов. 

Напомним, в настоящее время в Алматинской области зарегистрирован 1 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Всего количество заболевших коронавирусом в РК выросло до 72.



‡агрузка...