100 новых лиц Казахстана: Маулен Бектурганов, создатель бионического протеза руки

Алматинские студенты встретились с создателем первого в Казахстане бионического протеза руки. Маулен Бектурганов рассказал о своей истории успеха, а также о самом важном событии в его жизни - молодой челочек вошел в число «100 новых лиц Казахстана». По словам парня, успехов в своем любимом деле он достиг именно благодаря программе «Рухани Жангыру», которая стимулировала его создать необходимое для жизни людей изобретение.    

«До этого выходили статьи, в газетах, люди знали, но не так много, то есть и я заметил, что после самой программы в ГУГЛе, да, начал высвечиваться, то есть Маулен и Бектурганов сразу начало выходить тоже, то есть популярность растет. Благодаря программе «Сто новых лиц» количество людей, которые знают о моем деле, о моем проекте, бизнесе увеличилось», - сообщил Маулен Бектурганов.    

23-летний парень создал бионический протез руки. С его помощью, человек лишившийся конечности может выполнять до пяти функций: открывать дверь, брать различные предметы. Выполнен он из пластика со специальными добавками, делающими его мягким. Сейчас Маулен Бектурганов возглавляет свою компанию и работает над пятой версией протеза.