27-летний парень пропал на алматинской барахолке

Мади Карамолдаев вместе с родственником приехал из Жамбылской области за товаром. Но после загрузки тюков молодой человек исчез. Поиски Мади затрудняются тем, что он имеет проблемы с речью и памятью.

Даурен Карбозов вот уже 16-й день ходит по барахолке в поисках родственника. Парень пропал 20 ноября. В последний раз его видели именно на этом рынке. Вот видео с камер наблюдения - парень спешно идет по парковке.

«В пятом классе Мади получил ушиб, и с тех пор плохо говорит, пугается и теряет дар речи при виде чужих людей. Сложность в том, что при встрече он может и не ответить на элементарные вопросы: ни как зовут его, ни откуда он. Поэтому сейчас он может быть где угодно. Мы очень волнуемся за него. Уже две недели я не возвращаюсь в аул, ищу Мади», - говорит Даурен Карбозов.

20 ноября они вместе с Мади приехали из Жамбылской области, чтобы закупить товар. Через несколько часов после исчезновения Мади Карамолдаева, Даурен написал заявление в полицию. Фоторобот составили, анкетные данные стражи порядка взяли. И в тот же день патрульный экипаж ДПС обнаружил на капчагайском мосту подозрительного мужчину.

«Его доставили в УВД Турксибского района, там мужчина своих анкетных данных назвать не смог, никаких документов при нем не было. Но более трех часов людей держать мы не имеем права, на тот момент не было известно, что это тот самый Карамолдаев Мади. Он был отпущен и только на следующий день после проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УВД Жетысуского района узнали, что это был тот человек», - сообщила официальный представитель департамента полиции г. Алматы Салтанат Азирбек.

К розыску подключены сотрудники криминальной полиции, а также бюро по несчастным случаям. Родственники просят всех, кто видел или знает о местонахождении Мади позвонить по указанным на экране номерам. Семья обещает вознаграждение за информацию.


Жанна Хабдулхабар, Рашит Шукуралиев телеканал «Алматы»