Несовершеннолетних автобусных карманников задержала полиция Алматы

В автобусе 45 маршрута из кармана одной из пассажирок вытащили мобильный телефон. Благо, недалеко от места происшествия находился патрульный экипаж. Стражи порядка заблокировали выходы из общественного транспорта и выявили группу карманников.

«Пассажирка подсказала, что парень невысокого роста украл телефон. Двоих граждан мы задержали. После осмотра у них оказался телефон марки IPhone 7. Девушка подтвердила, что данный телефон ее. При проверке один оказался ранее судимым за кражу, год назад», - рассказал инспектор службы полка департамента полиции г. Алматы Еркин Аухадиев.

Задержанными оказались жители Жамбылской области. Одному 16 лет, другому 17.  Для дальнейшего разбирательства молодых людей доставили в УВД Бостандыкского района. По данным полиции, в уходящем году в Алматы зарегистрировано более 2 тысяч карманных краж. 73 % из них были раскрыты по горячим следам.

«Очень много преступлений удается раскрыть по горячим следам, только в том случае если потерпевший своевременно об этом заявляет. Как у нас в практике бывает, что если он столкнулся с такой бедой, то он едет домой, советуется с родными, близкими, теряется то золотое время, когда были бы шансы задержать преступников по горячим следам. В данном случае девушка не растерялась, она прибегла к помощи, и сотрудники полиции быстро сориентировавшись, из многочисленной толпы выявили тех самых подозреваемых», - сообщила официальный представитель департамента полиции г. Алматы Салтанат Азирбек.