Новый бесплатный каток открыли в Алматы

Любителей активного отдыха ждут возле Атакента. Там сегодня открылся один из самых больших в Алматы зимних катков.

Его площадь - 1600 квадратных метров, а пропускная способность - до 8 тысяч человек в месяц. Работать каток будет круглосуточно, семь дней в неделю. Так что со своими коньками сюда можно прийти в любое время. Ну а для тех, у кого их нет, предусмотрен пункт проката. Работать он будет с 10 утра до 23 часов ночи. Аренда коньков на два часа обойдётся в 800 тенге.

Что может быть лучше свежего воздуха и активного досуга! Этого мнения придерживается и аким города Бауыржан Байбек. Он принял участие в торжественном открытии катка и поздравил горожан с наступающими праздниками и призвал к здоровому образу жизни.

«В этом году в городе установили 6 открытых катков. В Бостандыкском - их два, также у парка президента, остальные - в Медеуском, Турксибском, Алмалинском и Ауэзовском районах. В прошлом году катков было 8, но ледовые площадки почти в два раза уступали по площади. Как выяснилось, открытые катки посетили более полумиллиона человек. Подрядчики, занимавшиеся монтажом, уверяют - качество льда отменное! Построены они по современной технологии и им не страшны перепады температур. Работать катки будут до середины марта. Уход за льдом возьмут на себя специалисты», - сказал Бауыржан Байбек.

«Даже новичкам на катке обеспечена масса впечатлений и отличное настроение. Желающих обучат профессиональные тренеры. Их здесь двое. Уже за одно занятие вы будете уверенно держаться на льду. И это я могу говорить с уверенностью на своём примере», - сказал руководитель подрядной организации по монтажу и эксплуатации открытых ледовых катков Мухамеджан Осер.