6 спортсменов представят Казахстан на Паралимпийских играх в Южной Корее

Праздник большого спорта в Южной Корее продолжается. На очереди - соревнования паралимпийцев. Реабилитировать коллег по цеху попробуют сразу 6 наших атлетов. Провожая сборную, функционеры рассказали о фаворитах Игр, а также о размере премиальных.

Национальное знамя Казахстана из рук единственной паралимпийской чемпионки Зульфии Габдуллиной сегодня принял знаменосец Кайрат Канафин.

«Настрой, конечно, боевой, мы прошли всю подготовку, прошли все этапы кубков мира. Теперь настраиваемся.  Будем выкладываться на все сто процентов, там будет видно, как говорится», - сказал член паралимпийской сборной РК по биатлону и лыжным гонкам Кайрат Канафин.

Назвали и сумму премиальных. Она ничем не уступает олимпийских выплатам. Наши спортсмены выступят в двух дисциплинах: лыжных гонках и биатлоне. Основные надежды на медали связаны с командными стартами.

«Мы надеемся, что в этом году шансы будут немного повыше. Мы надеемся на эстафету, где наши спортсмены более-менее выглядят, я имею виду в международном плане убедительно, вот этот единственный вид может нам, как говорится, стать сюрпризом их выступления для наших болельщиков. Чтобы, значит, не было непредвиденных сюрпризов, наши все спортсмены заранее прошли все допинг-тесты и в этом плане они у нас оказались чистыми», - отметил заместитель директора дирекции штатных национальных команд Алексей Крючков.

Паралимпийские игры пройдут в Пхёнчхане с 8 по 18 марта. Всего будет разыграно 80 комплектов медалей. Участие в играх примут 670 спортсменов из 48 стран мира.

Дияс Махамбетов, Рашидин Якупов, ТК «Алматы»