Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Астанчане жалуются на сирену скорой помощи

Как рассказали на станции скорой помощи, звуковой сигнал теперь будет использоваться всегда.

Жители Астаны задались вопросом, почему скорая помощь стала ездить с громко включенным звуковым сигналом, - сообщает Sputnik со сылкой на "Елорда Инфо".

Как рассказал главный врач городской станции скорой помощи Астаны Тимур Муратов, это связанно с внедрением нового государственного стандарта звукового и светового обеспечения машин скорой помощи.

"Уровень звуковой системы стоит на максимальном уровне и используется в промежуток времени с 8:00 до 23:00. После 23:00 сирену отключают, на смену ей приходит цветовая система, которая в данное время весьма эффективна. То есть если раньше звуковую систему включали только в тяжелых экстренных случаях или же на усмотрение водителя, то сейчас наоборот", — сообщил Тимур Муратов.

Он также отметил, что благодаря постоянно работающей сирене время, за которая карета скорой помощи доезжает до места вызова, сократилось с 15-20 минут до 7-8.

"Многие водители скорой помощи говорят, что водители стали больше пропускать на дорогах, относиться уважительно, приходится меньше стоять в пробках, что позволяет быстрее добраться до пункта", — рассказал главный врач.

В данное время автопарк службы состоит из 101-й машины. Только десять карет уже перекрашены в новый цвет и имеют новую звуковую систему. Остальные планируют перекрасить до конца года.

фото Sputnik