Бакытжан Сагинтаев потребовал ускорить темпы строительства студенческих общежитий

Ускорить строительство студенческих общежитий просит Бакытжан Сагинтаев. Одну из инициатив Президента пока реализуют всего в восьми регионах. Оказалось, есть особенно отстающие области, где работа не началась вовсе.   

«Только в восьми регионах реализуется поручение по строительству общежитий - Акмолинской, Алматинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Астане и Алматы. В других регионах еще не строится ни одно общежитие, ни один квадратный метр не сдан в эксплуатацию. Прошу принять это к сведению», - сказал премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

В сфере строительства в целом наблюдается определённая стагнация. Жилые многоквартирные дома в регионах возводятся совсем не ударными темпами. На это премьер также обратил внимание акимов.

«По сфере строительства много замечаний регионам: если говорить о жилищном строительстве многоквартирных высотных домов, об их сдаче в эксплуатацию - в Алматинской области 20% от плана, в Атырауской области - 45%, в Жамбыльской - 35%, в Кызылординской нет ни одного дома сданного, в Туркестанской области - 31%, в городе Алматы - 56 %», - добавил премьер-министр РК

Бакытжан Сагинтаев.